car je peux alors te cuire comme je t'aime: bien doré et croquant a souhait.
La
recette...pas vraiment de recette en fait! Du miel que je fais chauffer
pour le liquéfier. J'ajoute alors environ 3 cups de flocons d'avoine,
des amandes, pistaches ou noisettes (ça dépend de ce que j'ai sous la
main), des graines de tournesol, ou toutes autres graines et/ou de la
noix de coco râpée. Je mélange
bien pour tout couvrir de miel. J'étale sur une plaque recouverte de
papier cuisson et je mets au four a 350F/180C. Il faut mélanger
régulièrement car les bords vont dorer plus rapidement. En milieu de
cuisson j'ajoute des fruits secs (abricot, figues, fruits rouges...)
coupés en petits morceaux (je ne les mets pas au début car ils vont trop
cuire et devenir trop durs), voir aussi des écorces d'orange . Lorsque tout est doré a souhait, je sors la plaque
du four et j'ajoute du chocolat râpé, je mélange un peu (le chocolat va
fondre) et je laisse refroidir. Ce se conserve normalement 1 semaine
(j'ai jamais pu tester car il est dévoré avant!) et c'est délicieux avec
du lait bien frais.