A tester - Sweet Maya Stevia (stevia rebaudiana)

Stevia rebaudiana appelé aussi « chanvre d'eau » ou simplement « stévia » fait partie de la famille des Asteraceae. Cette espèce contient des édulcorants intenses naturels. Originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale (nord du Mexique), cette plante pousse à l'état sauvage dans des prairies ou des massifs montagneux, sous un climat semi-aride.
Les indiens guaraní ont utilisé pendant des siècles l'espèce Stevia rebaudiana comme édulcorant et comme plante médicinale. Ils l'appelaient ka'á-he'ê, ce qui signifie herbe sucrée, et l'utilisaient pour adoucir l'amertume du maté. La feuille de stévia a un pouvoir sucrant 30 à 45 fois fois supérieur à celui du sucre.

Je l'ai plante il y a quelques semaines sur ma terrasse mais ne l'ai pas encore utilise.
Comment cuisiner avec? quelques recettes ici. Quelques feuilles peuvent remplacer une cup de sucre!
A tester tres bientot et si ca marche, je vais en planter, planter, planter....