


Recette:
Cuire 3 tetes d'ail au four pendant 3/4 h-1h jusqu'a ce que l'ail sorte tout seul lorsque l'on presse la gousse. Couper un oignon en lamelle, faire blondir dans de l'huile. Ajouter 250ml de creme liquide, 1 litre de bouillon de legume ou de poulet, et du pain ciabatta coupe en petits morceaux (quelque chose comme 8 tranches de pain), faire cuire pendant 10 min, ajouter l'ail et 30ml de vinaire de vin blanc, refaire cuire quelques minutes. Mixer. Servir avec des amandes grillees, des quartiers d'orange et un peu de menthe, persil ou autre fines herbes.
Je n'ai utilise que 2 petites tetes d'ail au lieu des 3 grosses recommandees et c'etait bien suffisant. La prochaine fois j'essayerrai avec du lait a la place de la creme....pour etre un peu plus "light" surtout que la consistance cremeuse semble plus provenir du pain que de la creme...